Закон о недобровольной госпитализации необходимо принять в России

По мнению главного специалиста Минздрава РФ доктора медицинских наук Евгения Брюна, государство обязано взять под контроль частные реабилитационные центры для наркозависимых, а людьми с зависимостью должны заниматься только профессионалы.

Цитата

«То, что происходит сейчас в некоторых негосударственных реабилитационных центрах, – преступление: незаконное удержание или что ни год, то пожар, – заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ доктор медицинских наук Евгений Брюн.

– Там уже появился такой удивительный термин – «мотиваторы», они ловят по просьбе родственников несчастных больных, насильно помещают в эти центры и берут колоссальные деньги за это».

Более того, Брюн считает, что в России необходимо принять закон о недобровольной госпитализации.

«Мы давно просим у депутатов Государственной думы, чтобы они приняли такой закон. Часть наших больных, примерно 25% от всего числа, находится в психотическом состоянии, из-за этого у них не получить разрешение на их же госпитализацию. Это колоссальная проблема. Недобровольная госпитализация по принципу, как у психиатров, это мера, которая нам необходима», – утверждает один из самых авторитетных наркологов страны.

В России работают сотни реабилитационных центров без лицензий, но даже те, у кого она есть, жульничают. Лицензии и сертификаты выдаются на определенное помещение с четким указанием адреса и не распространяются на филиалы.

Сейчас альтернатива частным центрам – государственные диспансеры.

Но в некоторых регионах просто нет подобных учреждений. А где они есть, люди боятся постановки на учет, потому что хотят сохранить будущее в профессиональном плане.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Расскажи друзьям - нажми на кнопку!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии запрещены.

Важно!

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения рекомендаций лечащего врача.