Опасный вред алкоголя

Зависимость от алкоголя (пива, вина, водки) — это наркомания, связанная с употреблением этанола и является одной из наиболее социально острых проблем в наркологии.

Свойства

В небольших количествах алкоголь способствует улучшению самочувствия пьющего, а при чрезмерном его употреблении невероятно поднимается настроение, однако замедляется реакция на раздражители и оценку собственных возможностей.

У человека алкоголь обрабатывается в печени.

Смертельной дозой алкоголя, поражающей дыхательный центр, является для взрослого человека около 450 г чистого соединения, то есть около 900 г (прибл. 1 дм3) водки.

Из множества спиртов, используемый людьми, один выдвигается на первый план – этанол, который широко используется в качестве опьяняющего и является компонентом напитков, повышающих настроение.

Исследования показали, что именно девочки-подростки более восприимчивы к негативным последствиям употребления алкоголя.

Статистика

Среднестатистический житель Земли использует сотни химических соединений, и их не интересует состав и свойства используемых напитков.

Такая беспечность вызывает неправильное использование химических веществ и приводит к негативным последствиям для окружающей среды и организма человека.

Чтобы предотвратить это, следует информировать людей, какие могут быть последствия неправильного использования химических веществ.

  1. Спирт-это тоже химические соединение, который является производным углеводородов.
  2. Пиво содержит несколько процентов этилового спирта, вино – с десяток, а водка – несколько десятков, отсюда и определение этих последних как „ликер”.
  3. Коммерческий продукт ,который называется „спирт-ректификат” имеет содержание 96% этанола и 4% воды, а денатурат — это спирт-ректификат с добавлением сильных ядов, которые нельзя удалить никакими домашними средствами.

Спирты, как и почти все химические соединения, влияют на естественные действия организма человека.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Расскажи друзьям - нажми на кнопку!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии запрещены.

Важно!

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения рекомендаций лечащего врача.