Голосование в интернете за закон об алкомаркетах

В конце зимы началось электронное голосование для всех желающих за проект о создании в России специализированных алкомагазинов.

Подробнее

Согласно проекту, предполагается запретить продажу алкоголя и табака в продуктовых магазинах, а сделать для этого специализированные алкомаркеты.

По мнению главного нарколога РФ, такой магазин должен быть один на район и располагаться он должен на удалении от жилых домов и социальных объектов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев сказал, что парламентарии могут рассмотреть инициативу, если она наберет необходимый уровень поддержки граждан.

Примеры других стран

Алкомаркеты широко распространены в странах Скандинавии.

Например, в Швеции все алкогольные напитки продаются исключительно через сеть специализированных торговых павильонов под названием Systembolaget.

По всей стране расположено более 400 таких супермаркетов, и в среднем, один магазин приходится на 22 тысячи человек населения.

Магазины работают по будням и в субботу по сокращенному графику.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Расскажи друзьям - нажми на кнопку!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии запрещены.

Важно!

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения рекомендаций лечащего врача.