Достижения российской наркологии представлены в ООН Минздравом России

В рамках 61 сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, прошедшей в Вене 12-16 марта 2018 года, Минздравом России было проведено мероприятие, посвященное презентации российского опыта организации наркологической помощи в стране.

Подробнее…

Ведущие российские  ученые  в области наркологии поделились с международным сообществом передовыми наработками в этой сфере.

В частности, российские эксперты представили статистические данные, наглядно свидетельствующие о сокращении числа лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях, в Российской Федерации за последние 10 лет, а также стандарты лечения, в том числе антагонистами опиоидных рецепторов, доказавшими свою эффективность в ряде клинических исследований, проведённых в сотрудничестве с американскими коллегами.

Модераторами мероприятия выступили директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности  Минздрава России Оксана Гусева и руководитель направления по здравоохранению и профилактике незаконного потребления наркотиков УНП ООН Жильберто Герра.

Презентации и доклады ведущих российских специалистов в области психиатрии и наркологии вызвали повышенный интерес у представителей международного профессионального сообщества, особенно в условиях развившегося опиоидного кризиса в США и Мексике.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие представители Канады, Швеции, Польши, а также международного молодежного сообщества и других делегаций.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Расскажи друзьям - нажми на кнопку!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии запрещены.

Важно!

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения рекомендаций лечащего врача.