Алкоголизм в России надо обязательно лечить

Руководствоваться только добровольным принципом лечения алкоголизма крайне сложно — особенно в малых городах и сёлах. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Подробнее

«Можно долго ждать, когда человек, страдающий алкогольной зависимостью, созреет сам до того, что ему необходимо лечение. В это время разрушаются семьи, гибнут люди.

В понедельник в пресс-центре «Парламентской газеты» заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, автор законопроекта об обязательном лечении алкоголизма Николай Говорин сообщил, что инициатива уже проходит «экспертный аудит» в Госдуме и должна быть внесена весной на рассмотрение в парламент.

По его словам, принудительное лечение смогут назначить людям, которые повторно подвергнуты административной ответственности вследствие злоупотребления алкоголем — будет ли лечение амбулаторным или стационарным, будет решать наркологическая госкомиссия.

Срок лечения — от трёх месяцев до года. Также предлагается установить ответственность за уклонение от обязательного лечения: от штрафа до одного года тюрьмы.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: